8 (8552) 77-01-11
8 (8552) 77-81-30

вконтакте фейсбук
ютуб иконка
Новости » ДОЛОЙ НДФЛ ДЛЯ ЛОМОСДАТЧИКОВ!

ДОЛОЙ НДФЛ ДЛЯ ЛОМОСДАТЧИКОВ!

4 июня в Москве на конференции «Ценообразование в условиях падения рынка лома было твердо заявлено о необходимости отмены НДФЛ для ломосдатчиков. Это двойное налогообложение, которого нет нигде в мире, вызывает экономический застой в отрасли. Тяжелые экономические условия, вызванные падением цен на нефть и международными санкциями в отношении России, вынуждают производителей металлопроката и заготовителей металлолома считать каждую копейку и устранять ненужные или лишние траты. Вопрос себестоимости стоит на первом месте. Доля лома в себестоимости российской стали составляет от 21 до 80% в зависимости от типа производства.
Также, обсуждались условия по созданию честной конкуренции через систему мониторинга закупочных цен от НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» и изменения в федеральные законы в части отмены лицензирования.
Важной проблемой в отрасли является также НДФЛ, взимаемый с физических лиц – сборщиков лома и вторичного сырья. Нигде больше в мире сдача вторсырья гражданами не рассматривается как налогооблагаемый «бизнес». НДФЛ для частных сдатчиков вторсырья – это, фактически, двойное налогообложение, потому что потребитель за этот товар уже заплатил ранее все налоги.
Освобождение от НДФЛ доходов граждан от реализации вторичных ресурсов приведет к значительному росту их собираемости, переработки и, как следствие увеличению поступлений в бюджет от налогов, взимаемых в реализации готовой продукции из вторичных ресурсов, как считает В.В. Ковшевный, директор НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ».
В ближайшее время НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» планирует представить проекты изменений в законодательство по отмене НДФЛ и лицензирования для ломосдатчиков в соответствующих государственных органах, а также продолжать отстаивать интересы отрасли в целом.

Источник: russcrap.ru