8 (800) 250-8-116

вконтакте фейсбук
ютуб иконка
Работая с нами, вы помогаете: » Жители поселка Элеваторная гора играют в шахматы

Жители поселка Элеваторная гора играют в шахматы

Вчера в культурном Центре «Кызыл Тау» поселка Элеваторная гора состоялось торжественное открытие соревнований по игре в шахматы. По словам организаторов, планируется, что в интеллектуальных состязаниях примут участие любители шахматного спорта, дети и их родители. К слову, сегодня в городе играть в шахматы стало модным. За последние несколько лет в интеллектуальных боях сражались полицейские, учителя, воспитатели детских садов и многие другие. В детско-юношеской спортивной школе «Этюд» под руководством 11 тренеров шахматами занимается 430 детей. Многие из них уже носят звания чемпионов, побеждают на международных турнирах. В мероприятии приняла участие руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Елена Шуралева. С приветственным словом к игрокам обратилась специалист по связям с общественностью Торгового Дома «Промвест» Евгения Ахмадуллина.

 

«Шахматы способствуют развитию в человеке таких качеств как усидчивость, трудолюбие, целеустремленность, собранность, дисциплинированность, умение самостоятельно принимать решения. Дети, которые играют в шахматы, приобретают способность логически думать, лучше учатся, достигают отличных результатов в освоении математики, геометрии и физики. Желаю все участникам достойных соперников и чистой победы!»,- говорит Евгения Ахмадуллина. В завершение своего выступления она подарила культурному Центру наборы для игры в шахматы от вице-президента шахматной ассоциации Татарстана Андрея Балты. 

Скоро в Набережных Челнах стартует большой турнир. В начале августа город посетят сильнейшие юные шахматистки до 14 лет. За призовой фонд номиналом в 120 тысяч рублей на интеллектуальном ринге поборются шесть девушек из Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Волгограда, Екатеринбурга и Набережных Челнов. Соревнования "Шахматные принцессы" зародились в рамках партийного проекта "Мы за здоровый образ жизни" под эгидой местного отделения Партии.