8 (8552) 77-01-11
8 (8552) 77-81-30

вконтакте фейсбук
ютуб иконка
Работая с нами, вы помогаете: » Шахматные Надежды Татарстана

Шахматные Надежды Татарстана

Челнинские любители шахмат бьют новые рекорды. Запланированный еще в августе детский шахматный турнир «Шахматные Надежды Татарстана на призы О.В. Морозова» проходил в этот раз в новом формате.

«Мы вышли на республиканский уровень, - говорит один из организаторов и вдохновителей соревнований, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», вице-президент шахматной федерации РТ Александр Скиба, - к нам приехали дети практически со всей республики: Казани, Нижнекамска, Кукмора, Елабуги, Мензелинска, всего около 400 человек».

Нынешний турнир, по всеобщему убеждению, отличался от предыдущих. Первое, что удивило участников, соревноваться им пришлось не в разрядных группах, а в возрастных. Для того чтобы создать для соревнующихся равные условия, организаторы объединили соперников по возрастному принципу, невзирая на личные шахматные достижения. Так что новые, еще неопытные участники могли попробовать свои силы в игре с уже состоявшимися спортсменами. Кроме того, несмотря на трудности и даже слезы юных участников турнира, самых преданных болельщиков – родителей спортсменов – в этот раз не допустили к соревнующимся, им пришлось наблюдать за схваткой издалека.

Призеры турнира были награждены почетными грамотами и ценными призами. Финансовую поддержку турниру оказал ООО ТД "Промвест" и лично генеральный директор, активист местного отделения Партии Андрей Балта.